РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ
ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
При избавлении от лишнего веса могут помочь
добавки. Это объясняется в том числе психологическими причинами: многие люди
предпочитают принимать активное участие в своем собственном лечении, и если они
полагают, что оно поможет не сразу, то, по их мнению, добавки оказывают
моментальный эффект. И действительно, некоторые люди действительно добиваются
быстрых успехов, принимая добавки.
Большинство добавок
сразу же оказывают воздействие на организм — эффект сказывается через
промежуток от тридцати минут до трех часов (если вы действительно нуждаетесь в
этой добавке). Впрочем, для того чтобы добавка оказала эффект на кожу и
изменения стали заметными, обычно требуется приблизительно три недели.
Если вы принимаете
добавки и не чувствуете никакого улучшения и вообще никаких изменений,
вероятно, ваш организм не усваивает их правильно или вы вообще отказались от
идеи их использования. В нашем обществе, озабоченном здоровьем, у большинства
людей буфеты забиты витаминами или добавками, которые они пробовали принимать
или принимают в настоящее время.
Поэтому, возможно,
найдутся те, кому некоторые из предлагаемых добавок покажутся просто
навязыванием товара. Найдутся и такие, у кого не хватит
терпения и самодисциплины принимать добавки ежедневно. Есть также и люди,
которые полагают, что должны получать все питательные вещества с едой, и
поэтому вообще отказываются принимать добавки.
Однако главной
проблемой, связанной с приемом добавок, является упорство. Когда я сбрасывала
вес, я держала флакон с добавками дома и флакон на работе. Так что, когда я
забывала принять добавку утром дома, я делала это на работе.
Вот некоторые
добавки, которые полезно включить в программу избавления от лишнего веса. Они
помогут устранить токсины, выделяющиеся в организм в процессе похудения.
1.
Молибден, жирные кислоты омега-3, яблочный уксус и
альфа-липоевая кислота (АЛК) обязательны.
2.
Второй набор важнейших добавок — лецитин, ресвератрол
и аминокислоты.
3.
Дополнительными добавками являются ДГЭА (гормон дегидроэпиандростерон, который выделяется
надпочечниками, а затем в клетках превращается в андроген и эстроген), витамин
Е, экстракт грейпфрута, сок кактуса и нони.
Остерегайтесь! Если вы хотите
использовать Дополнительные добавки, учтите, что многие из растений, полезных
для тучных людей, могут быть опасными из-за стресса, который они оказывают на
организм, поскольку содержат кофеин. Например, эфедра (махунг) заставляет сердце биться быстрее и сильнее. Некоторые
травники рекомендуют принимать эфедру с гуараной, но хотя эго и помогло некоторым
людям похудеть, также привело к нескольким смертельным случаям.
1.
Важнейшие
добавки
Молибден
Молибден
препятствует накапливанию в организме дрожжей. Дрожжи следует упомянуть отдельно,
поскольку они связаны с ожирением. Избыток дрожжей в организме может вызывать
астму, слабость, головные боли, усталость, и наконец, что не менее важно, — увеличение веса!
Когда человек
слишком критически настроен или обижен на себя или других людей, это означает,
что у него в организме, вероятно, в избыточных количествах присутствуют
дрожжи. Антибиотики могут вызвать дрожжевые инфекции. Дрожжи в толстом
кишечнике негативно воздействуют на заднепроходные пазухи.
На интуитивном
восприятии дрожжи в организме похожи на энергию, напоминающую пыль, туман или
облако. Я обнаружила, что в организме многих имеющих лишний вес людей
содержится большое количество дрожжей.
Из дрожжей
образуется ацетальдегид, один из отходов жизнедеятельности. Он накапливается в
жировых клетках и медленно ослабляет организм. При похудении дрожжи погибают, и
ацетальдегид выделяется в организм. Печень перенапрягается и испытывает
трудности с очищением организма от этого токсина. Ацетальдегид может попасть в
мозг, кровь, суставы и легкие и ослабить память. Таким образом, первым делом
организм посылает сообщение в мозг о том, что надо прекратить тренировки!
Молибден здесь
окажет большую пользу, поскольку он способствует выведению из организма
ацетальдегида, превращая его в мочевую кислоту. Рекомендуется начать с дозы
300 мкг и, доведя ее до 500 мг, принимать в течение нескольких месяцев, затем
сделать перерыв и снова возобновить прием. Молибден помогает сохранять ясность
ума, предотвращает возникновение «каши в мозгах», а также способствует
выведению ацетальдегида из организма.
Накоплению дрожжей в
организме способствует злость и проблемы, связанные с гневом.
Дрожжи любят сахар,
он нужен им, чтобы жить в организме. Таким образом, люди, у которых есть
связанные с дрожжами проблемы, должны придерживаться щелочной диеты, потому
что она лишит пищи дрожжи, питающиеся сахаром.
Жирные кислоты
омега-3
Для снижения веса
очень важно ежедневно потреблять жирные кислоты омега-3, поскольку они
нивелируют вред, наносимый «плохим» холестерином. Важно понять, что в
организме должен присутствовать холестерин, необходимый для его функционирования.
Когда люди потребляют слишком много мяса и жареной пищи, у них в организме
образуется больше «плохого» холестерина, чем «хорошего».
Омега-3 также
способствует повышению уровня серотонина. Он поднимает настроение, и таким
образом, жирные кислоты омега-3 не позволят вам впасть в депрессивное
состояние, когда вы тренируетесь и уровень гормонов у вас в организме колеблется.
Омега-3 также
оказывают благотворное воздействие на состояние кожи и волос.
Основная часть
жирных кислот омега-3, 6 и 9 поступает в организм вместе с рыбьим жиром. Рыбу,
которую вы покупаете в магазине, ловят в океане, а его воды могут содержать
ртуть. Поэтому не следует пренебрегать и другими источниками этих кислот. Омега-3
в больших количествах содержится в авокадо, диком рисе, грецких орехах, масле
канолы (рапсовом масле), фасоли и других продуктах.
Омега-3 (и немного
кислоты омега-6) содержится также в масле семян льна. Льняное масло получают из
семян растения Linumusitatissimum. Это очень богатый источник альфа-линоленовой
кислоты. Средиземноморская кухня богата блюдами, приготовленными из
продуктов, содержащих альфа-линоленовую кислоту, которая снижает риск развития
болезней коронарных артерий и некоторых видов рака.
С помощью
исследований было установлено, что льняное масло эффективно при атеросклерозе,
предотвращает сердечные приступы и инсульты и ослабляет симптомы артрита. Оно
может оказать благотворный эффект при некоторых видах рака.
Некоторые птицеводы
начали кормить своих кур кормом, богатым жирной кислотой омега-3, в результате
чего ее уровень в яйцах, получаемых от этих кур, превышает уровень жирной
кислоты омега-3 в обычных яйцах в восемь-десять раз. Наконец-то холистическое
мышление стало присуще и нашим фермерам!
Что касается
снижения веса, то хороший жир, содержащийся в льняном масле, преобразует
«плохой» жир, получаемый из пищи, и жир, который все еще содержится в вашем
организме. Он очищает артерии от холестерина, благотворно влияет на состояние сердца
и делает кожу красивой.
Есть мнение, что
одна столовая ложка льняного Масла с творогом стимулирует выработку интерферона
в организме.
Льняное масло
содержит небольшое количество кислоты омега-6, поэтому женщины, страдающие
определенными видами рака, и, те, кто перенесли рак в прошлом, должны
проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать его. У некоторых
женщин омега-6, содержащаяся в льняном масле, отсрочивает наступление
менопаузы.
Масла следует
предохранять от прогоркания, лучше всего держать их в холодильнике.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
делают из зрелых яблок, подвергая их ферментации и другим процессам в соответствии
с технологией изготовления этого продукта. Яблочный уксус содержит множество
витаминов, бета-каротина, пектина и таких необходимых минеральных веществ, как
калий, натрий, магний, кальций, фосфор, хлор, сера, железо и фтор. Своей
пользой для здоровья органический яблочный уксус обязан присутствию этих
питательных веществ.
Полезен только
натуральный яблочный уксус. Он должен иметь коричневый цвет, и на дне бутылки,
в которой он продается, должен быть виден осадок.
Яблочный уксус
содержит существенное количество пектина, а он, как известно, способствует
нормализации кровяного давления и сокращению количества «плохого» холестерина в
организме.
Яблочный уксус также
содержит много калия. Поэтому его используют при лечении множества болезней и
болезненных состояний, включая потерю волос, слабые ногти, хрупкие зубы,
синусит и хронический насморк.
Бета-каротин, содержащийся
в яблочном уксусе, устраняет вред, наносимый свободными радикалами, помогая
сохранять упругость кожи и моложавую внешность.
Утверждают, что
яблочный уксус полезен при таких болезненных состояниях, как запор, головные
боли, артрит, слабые кости, расстройство желудка, высокий уровень холестерина,
диарея, экзема, воспаленные глаза, хроническая усталость, умеренное пищевое
отравление, потеря волос, высокое кровяное давление и тучность — наряду со
многими другими недомоганиями. Он полезен желающим похудеть, поскольку
способствует выведению из организма жира, облегчая естественное снижение веса.
Говорят, что лучше
всего пить такой уксус утром натощак. Рекомендуется размешать по две столовых
ложки яблочного уксуса и меда в стакане воды и выпить.
Яблочный уксус
способствует очищению лимфатической системы и так же важен для снижения веса,
как и жирная кислота омега-3. Когда вы худеете, принимайте ежедневно чайную
ложку на стакан воды. Это поможет очистить вашу лимфу.
Вы можете пить
яблочный уксус столько времени, сколько захотите, так как польза для здоровья
в Целом подтверждается документальными источниками альтернативной медицины за
период более чем сто лет. Однако длительное использование не рекомендуется,
поскольку яблочный уксус плохо влияет на зубную эмаль. Лучше всего
придерживаться такого режима: пить три месяца, затем сделать такой же перерыв.
Альфа-липоевая
кислота (АЛК)
Альфа-липоевая
кислота помогает сохранять силу и способствует выработке в печени глутатио- на
— аминокислоты, участвующей в выведении из организма токсинов и дающей энергию.
Вот как это работает: митохондрии в клетке удерживают в ней всю энергию с
помощью аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Митохондрии синтезируют АТФ, когда
человек нуждается в энергии. Но при синтезе АТФ образуется также небольшое
количество кислорода в качестве побочного продукта. Он образует свободные
радикалы. Неуместный кислород очень плохо переносится организмом. Поэтому в
целях предотвращения негативного воздействия свободных радикалов организм привязывает
к ним анти-оксданты. АЛК способствует выработке антиоксидантов.
Доказано также, что
АЛК эффективна при диабете.
Источниками АЛК
являются мясо и овощи. В качестве пищевой добавки я рекомендую принимать ее в
течение первых нескольких недель вашей программы снижения веса — а возможно, и
всю оставшуюся жизнь! Ее следует принимать вместе с льняным маслом. В данном
случае оно является транспортным веществом, обеспечивающим усвоение АЛК
клетками.
2.
Важные
добавки
Лецитин
Лецитин — это липид,
состоящий из холина и инозита. Он является одним из главных компонентов
клеточных мембран. Это жирная кислота омега-6. Она имеет много функций и не в
последнюю очередь отвечает за обмен питательных веществ в клетках.
Лецитин содержится в
соевых бобах, дрожжах, арахисе, рыбе и желтках яиц. Это активный ингредиент
многих добавок, рекомендуемых для приема в процессе снижения веса. Принимать
его можно как в порошке, так и в таблетках или в качестве основного компонента
некоторых коктейлей. Имеется мало научных доказательств его эффективности.
Впрочем, существуют доказательства теории, что присутствие лецитина в крови
предотвращает атеросклероз и болезни сердца. Утверждения, что потребление
соевых продуктов снижает вероятность развития болезней сердца, основаны на способности
лецитина растворять склеротические бляшки на стенках сосудов и в крови.
Лецитин, содержащийся в большинстве добавок, вырабатывают из соевых бобов.
Лецитин благотворно
воздействует на весь организм в целом. Он сохраняет чистыми сосуды, а также
обеспечивает долгое сохранение сексуальной активности и потенции у мужчин. Он
полезен для вен и артерий, но не является обязательной добавкой при снижении
веса. Люди, страдающие раком любого вида, должны проконсультироваться со своим
врачом, прежде чем начать его принимать.
Ресвератрол
Ресвератрол —
вещество, содержащееся в большинстве растений, но больше всего его содержится
в виноградных винах, причем в красных больше, чем в белых. Это потому, что при
производстве красного вина используются как кожура, так и косточки ягод
винограда. А в белом вине используется только виноградный сок. Предполагается,
что ресвератрол является одним из факторов, составляющих так называемый
«французский парадокс» — известно, что ишемической болезнью сердца реже болеют
французы, которые чаще пьют красное вино, чем жители других промышленно
развитых стран.
Ресвератрол
используется в растительных лекарственных средствах во всем мире. Считается,
что наряду с защитой сердечно-сосудистой системы он способен защитить также от
рака.
Пищевые добавки
ресвератрола изготавливаются из красного вина и имеют приятный вкус! Я рекомендую
принимать их, потому что при быстром избавлении от лишнего веса вы должны иметь
в организме достаточно антиоксидантов и здоровую сердечно-сосудистую систему.
Ресвератрол также
способствует детоксикации организма. Он помогает сохранять силу и дает энергию.
Комплекс аминокислот
Вы также можете
включить в свою программу комплекс аминокислот, поскольку он способствует
увеличению объема мышечной массы. Я думаю, что важно использовать комплекс
аминокислот при снижении веса, поскольку он насыщает энергией и позволяет
чувствовать себя сильнее.
3.
Дополнительные
добавки
ДГЭА (дегидроэпиандростерон) — это стероидный
гормон, вырабатывающийся в организме. По мнению некоторых людей, при низком
уровне ДГЭА человек более восприимчив к болезням и быстрее стареет. В ходе
исследования, проведенного в 1986 году, результаты которого были опубликованы в
TheNewEnglandJournalofMedicine, было обнаружено, что увеличение ДГЭА на 100 мкг на 1
децилитр крови соответствовало уменьшению смертности в результате
сердечно-сосудистых заболеваний на 48%, а смертности в целом — на 36%.
Эффект перорального
приема ДГЭА варьируется у разных людей. Однако в ходе двойного слепого исследования
24 женщины, принимавшие ДГЭА, показали значительное улучшение общего
состояния, выражавшееся в уменьшении степени имевшегося у них стресса в конце
исследования.
Добавки, содержащие
ДГЭА, были запрещены в Великобритании и в Канаде из-за потенциально опасных
побочных эффектов, включая учащенное сердцебиение, но в США они производятся и
продаются легально.
Добавки, содержащие
ДГЭА, могут оказаться полезными при снижении веса. ДГЭА может стимулировать
надпочечники, и многие врачи выписывают этот гормон, чтобы помочь
надпочечникам оправиться от периодов длительного напряжения. Его также
принимают для повышения уровня тестостерона. Из-за этого мужчинам и женщинам
рекомендуются разные его дозы: для женщин — 50 мкг, а для мужчин — 100 мкг.
Лучше сокращать дозировку медленно, чтобы организм начал снова сам вырабатывать
кортизон.
ДГЭА является
дополнительной добавкой в программе снижения веса и должен использоваться
только в том случае, если вы не страдаете типично женскими раковыми
заболеваниями.
Экстракт грейпфрута
Пищевые добавки,
содержащие грейпфрут, бывают трех типов, и каждая оказывает свое воздействие
на организм. Каждая добавка содержит экстракты разных частей грейпфрута:
экстракт корки, экстракт семени и экстракт цельного плода. Добавки с экстрактом
грейпфрута выпускают в порошке и в капсулах, а экстракт семени грейпфрута также
продается в жидкой форме.
Пищевая добавка из
цельного плода грейпфрута появилась на рынке недавно. Она содержит экстракт
корки, семян и сока. Предположение о прямой зависимости между потреблением
грейпфрута и уменьшением веса существует с давних пор. А не так давно было
доказано, что пищевые добавки с экстрактом целого фрукта действительно в
некоторой степени могут способствовать уменьшению веса.
Поэтому экстракт
грейпфрута можно включить в программу снижения веса, только прежде проконсультируйтесь
с врачом относительно его совместимости с некоторыми лекарствами!
Сок кактуса
Концентрированный
сок кактуса получают из опунции (кактус «колючая груша»). Считается, что он
оказывает благотворное воздействие при разных заболеваниях, и его используют
как в качестве внутреннего, так и наружного средства. Многие диетологи,
травники и врачи также признают полезность опунции и мексиканского кактуса.
Сок кактуса является
прекрасным источником антиоксидантов, оказывает противовоспалительное
действие, а также, как выяснилось, способствует снижению уровня холестерина и
сахара в крови. Некоторые исследования доказали, что сок кактуса помогает при
диабете, гипергликемии, разного рода воспалениях, при высоком холестерине,
атеросклерозе, может использоваться в качестве средства очищения толстого
кишечника, при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта и печени.
Нони — гавайское
название Morindacitrifolia, также известное как индийское тутовое дерево. Оно является
разновидностью вечнозеленого кустарника с плодами размером с картофелину. В
альтернативной медицине сок плодов нони широко используется при лечении многих
болезней, включая артрит, диабет, высокое
кровяное давление, боли в мышцах, менструальные и головные боли, болезни
сердца, СПИД, рак, язва желудка, растяжение связок, депрессия, старческое
слабоумие, плохое пищеварение, атеросклероз, проблемы с кровеносными сосудами
и наркомания. Нони привлекает внимание современных травников, врачей и
биохимиков, работающих в области высоких технологий. Научные исследования,
проведенные за последние десятилетия, подтвердили правдивость утверждений о
замечательных свойствах этого растения. Научных доказательств пользы сока плода
нони мало, но есть доказательства успешного лечения простуды и гриппа.
Вы можете сразу же ввести сок нони в свой рацион,
поскольку он способствует мягкому очищению кишечника от огромного количества
паразитов. С солитерами он не справится, но избавит от гельминтов, которыми вы
можете заразиться в тропиках.
Примечание: Если вы начнете ежедневно принимать пищевые добавки,
а затем вдруг прекратите без какой-либо очевидной причины, это означает, что вы
столкнулись с убеждением, которое нужно исследовать.
Тета-похудение
Вианна Стайбл
Комментариев нет:
Отправить комментарий